Девочка и роза

Анастасия Снегина
Осень вдруг раскинула тревогу,
Ветер дул сегодня на восток.
Подняла девчушка на дороге
Кем-то в лужу брошенный цветок.

Пожалела и к груди прижала,
И домой скорее принесла.
В ней проснулась в сердце видно жалость,
Ну, а роза в вазе расцвела.

Любовалась розою девчушка,
<Кто посмел тебя в саду сорвать?>
<Да, цветы ведь это не игрушки>-,
Говорила ласково ей мать.