Переправа, переправа...

Виктор Покидышев
         http://www.stihi.ru/2017/09/24/11047
       

Лето резко захлопнуло дверь перед носом.
Просто взяло - и кончилось. Чёрт побери!
Онемели, молчим, отдаваясь вопросам:
Почему?
и за что?
и зачем?..
Собери
 Все жемчужины с бус, нанизав их на нитку,
 Завяжи узелок, и верни наших дней
 Ожерелье любви. А засов у калитки
 Вырви с корнем. Ведь жизнь поменять - не коней.

Переправа от берега к новой дороге.
Поменяешь коней, и зацокает страсть
Каблучками другими. К иному порогу.
Но любовь позабыть - словно в прОпасть пропАсть.