Золотая осень

Лео Серж
К нам погостить зашла вновь осень
В году такое только раз
Её на каменном утёсе
Встречает клён,сменив окрас

Он-щёголь,в золотом камзоле
И хоть сейчас готов на бал
И никого нет рядом боле
Он сам свой держит пьедестал

Как на таинственном обряде
Взгляд устремив в златое поле
Дуб,в императорском наряде
Стоит вдали,как на престоле

Он величаво смотрит вдаль
Упёршись в небо словно спица
И приподняв слегка вуаль
Рябина с ним,-императрица

На пышном платье у рябины
(природа сделала покрой)
Висят красивые рубины
Украсив бархат золотой

А вот,берёзы и осины
Стоят поодаль словно свита
И все так гордо держат спины
Они ведь знать,они элита!

Сверкают платья позолотой
И вальс вдали играет гром
Их дождь с опекой и заботой
Слегка усыпал серебром

За ними верные солдаты-
Высоких сосен стройный ряд
Они ведь тоже гостье рады
И все как будто на парад!

Стоят,склонив к земле рапиры
Среди златых,пожухлых трав
На них зелёные мундиры
Ведь у военных свой устав...