К морю

Юл Дуз
Забери меня в синюю бездну,
Растворяя в солёной воде.
На земле незаметно исчезнув,
Я воскресну стихией в тебе.

Оживу я гонимой тобою
Неприступной могучей волной,
Предав с миром душу покою,
Опустив своё сердце на дно.

И украдкой меня обнимая,
Разгоняющий чаек по кругу
Южный ветер и горе и в счастье
Станет верным и ласковым другом.