УгРо 99

Виктор Конищев
Ваш праздник Жеглов и Шарапов
Без годика сотня ему
Угрозыска цепкие лапы
Упрячут воришку в тюрьму
          Но МУРу ещё не хватает
          Ну, годика просто до ста
          Легенды о нём вырастают
          Работа же там не проста
И в МУРе есть разные люди
И честные, и не совсем
На пули бросаются грудью
И правду раскрыли не всем
          Опасная эта работа
          Вокруг, когда есть криминал
          И коррумпирован кто-то
          И взятки берёт через нал
Срастанье ментов с криминалом
Наличность, которая есть
Ментовка советская знала
И чётко боролась за честь
          Сейчас, когда совесть не в чести
          И страсть по наживе влечёт
          Скрывают делишки, и местью
          Решают дела под зачёт
Нужная, знаем, работа
Все преступленья вскрывать
Но у властей есть заботы
Нужных воров укрывать!
5.10.2017г               г.Капчагай