Напутствие

Кира Мант
Не торопись порвать оков
Последних дней святого детства –
Универсальнейшего средства
Для искупления грехов.

Не смей сжигать воспоминанья,
Если в тебе они живут;
Весь жизненный и тяжкий труд
Стремлений, бурь самопознания.

Не принимай ту ложь и фальшь,
Что иссякает понемногу,
Иди сама своей дорогой
Уверенней и дальше.

Не увядай в забвении лет;
Тебе совсем немного надо:
Чьего-то ласкового взгляда,
Чей-то улыбчивый привет.
 
Не прозевай свою любовь,
Она дана тебе от Бога, -
Та неподдельная тревога,
И сердце любит вновь и вновь.

Люби и помни, что когда-то
Тебя так кто-то полюбил.
И так же бережно хранил,
И потерял не без утраты.