Как в сказке к яблоне спешу...

Ольга Надей
   *****

 Как в сказке к яблоне спешу
 Просить плоды, прохладу лета:
 "Ещё  совсем недавно ты
 В невесты цвет была одета...
 И аромат пьянил сердца
 Всех тех, кто рядом находился,
 И благодарность в том моя,
 И даже стих вот появился..."
 О ней, о яблоне, давно
 С большой любовью пишут вирши*
 И современные стихи -
 О ней, да, может быть, - о вишне...

 < 05.07. 2017г.>

* Вирши - (от лат.versus, польск.wiersz -стих, укр.вiрш -
  один из видов духовного, а затем и светского содержания,
  развившийся сначала в Польше, затем на Украине и в
  Белоруссии с конца ХVI до начала XVIII века...
  1) поздравительные стихотворения в Малороссии.