Я хочу тебя, милый, попросить

Оксана Ласточкина
Я смотрю на тебя с упреком,
Раздираемая, нежеланная,
Не нужны мне твои кривотолки -
Просто прямо скажи, что я странная.

Что я ни на кого непохожая,
Нестабильная, взрывоопасная,
Мчусь на скорости там, где нехожено,
Я, отчаянная, мимо трассы.

Вывожу курсивом разборчивым
Те слова, что ты бросил в ярости.
Зацепила я все обочины
От обиды и от усталости.

Что ж меня обвиняешь холодно
В том, что я не такая смирная?
Отвергаешь всё, что мне дорого?
Намекая на встречу с титрами.

Так рассеяно сыплешь горсткою
Свои  нравоучения глупые.
Продолжай же, а я рядом постою
В неизменном и мрачном ступоре.

Посмотри, что наделал! Ветреный,
Ты меня продолжая отталкивать.
Я прощать тебя не намерена,
Начинаю с утра нас оплакивать.

Ну а к вечеру темному сызнова
Я начну свою повесть белую.
Уходи, раз на сердце все вымерзло,
Чувства стали монетой разменною.

Если я нежеланная - отпусти,
С нелюбовью твоей сердце справится.
Я хочу тебя, милый, попросить:
Позабыть обо мне как расстанемся.
25.07.15