Бобры- добры

Александр Абрамович
В тихой заводи бобер
Промышлял осиною
Не сказать, что был "добер"
К общине бобриной

Он с усердием рубил
Дерева и кущи
А соседей не любил-
Больно вездесущи

Тихой сапой накосил
Множество «зеленых»
И в "запрудье" их "отмыл",
Сам в себя влюбленный

Он к тому же был хитер
И к концу сезона
У соседа вязку спер,
Но с той вязкой пойман

Суд бобряжных присудил
Гнать бобра подальше
За грабеж и за распил
В их бобровой чаще