Портреты прошлого продолжение

Алексей Фотиадис
 Памяти Леонида Маркияновича Слободенюка


   Жил в нашем городе большой оригинал...
   По возрасту - ровесник моей Мамы.
   Литературу в школе музыки читал,
   Сольфеджио,этюды, фуги, гаммы.

   Харизма в нем была - вам доложу...
   В круг хороводы девочек ходили...
   Он сыпал перлы, как из трассера лапшу,
   С ушей снимали,открыв рот ловили.

   Мой педагог игры на фортепиано
   Ему пожаловалась на свою юдоль-
   На одиночество и мужнины обманы,
   Фантазию свою и чью то боль.

   Вздохнув глубОко Леня выдал ей во след:
   -" Уж климакс близится,а Германа все нет"...