Стёпка

Платон Андреев
Стёпка Громов - снова пьяный,
Снова падает в сугроб.
Мать ругает: "Окаянный!
Ты меня загонишь в гроб..."

Стёпка выпил литр водки,
Праздник в клубе отмечал,
Приставал к одной молодке,
О любви своей кричал.

А молодка отвечала:
"Ох, смешной же ты, Степан!
От тебя я так устала,
От того, что вечно пьян."

Стёпка выдержать обиду
Без истерики не смог,
Надавал лещей Давиду,
И поджёг за клубом стог.

Стёпка Громов - неопасный,
Когда трезвый и смурной,
А вот пьяный - он ужасный,
На всю голову больной.

_____________________________

Художник - Гермашев Михаил.