Смысл жизни

Мороз Сергей
Я привык,
Что в ответ тишина,
Я привык,
Что не слышишь звонков,
Только
Свыкнуться с этим
Нельзя.
Слышишь звук
Её тихих шагов?

Нет?
Напрасно.
Тогда будь готов,
К морю фальши
И куче врагов,
Подражателей
И дураков,
Не грусти
И всегда будь готов.

Ведь абстракции мыслей
И снов,
Не имеют
Реальных основ,
Не грусти
И всегда будь готов,
К прохождению
Заклятых кругов.

А когда ты пройдешь
Свой извилистый путь,
Смысл жизни поймёшь.
Сможешь смело вздохнуть,
Обернуться назад,
Без зазрения сказать:
"Здесь мой рай,
Здесь мой ад,
Начинаю опять".