Хрущёвки

Кузнец Первый
Дома, дома... Пятиэтажки...
Хрущёвки-девочки стоят.
Как близнецы. Вы – как монашки-
Небросок скромный ваш фасад.
Хрущёвки. Я вас различаю,
У каждой есть своё лицо,
И, как друзей, я вас встречаю-
Здесь всё родное и моё.
В вас дней моих усталость скрылась.
Здесь ветер юности утих.
И детство здесь моё резвилось,
И здесь родился первый стих…
А, помнишь, здесь вот, под окошком,
С тобой сидели до зари…
Как будто явь. Увы, всё в прошлом,
Попробуй снова, повтори.
Незримой птицею летаю.
Ах, мысли, крылья вы мои.
И, как родных, я обожаю
Пятиэтажечки свои.