Сотвори нам ещё один мир

Рашит Шарафутдинов
Сотвори нам ещё один мир,
Если можешь, прошу, сотвори
На развалинах сотен Пальмир,
На обломках ковчега Любви!
Небо звёздною пылью укрась,
Вязью тихо мерцающих рун,
Загоняющих всякую мразь
Под забвенья людского валун.

Рядом – грязь, рядом – чистота,
Рядом – смерть, рядом красота
Жизни.
Но всегда утро настаёт,
И опять к нам рассвет придёт.
Из-за туч утренним лучом брызни!

Сотвори нам ещё один мир…
Даже если нельзя – сотвори…