В купейном номере вагона

Станислав Дударенко
              * * *
В купейном номере вагона,
лежу я, и пытаюсь уснуть..
Но под ритмичный стук колес,
мне лишь снится всякая муть..

Лежу в купе и дремаю,
пытаюсь хоть немного уснуть..
Ведь завтра много работы,
нужно хоть немного отдохнуть..

А за окном темнота,
лишь мелькают станций огни..
В купе лишь слышен стук колес,
заснуть мешают мне они..

А в голову лезут всякие мысли,
которые мешают мне спать..
Посмотрел на часы, уже почти утро..
Ну все, мне скоро вставать..

Посмотрел в окошко, уже светает..
На темно-синем небе уже видны силуэты..
А за окном быстро столбы мелькают,
как на несколько нитей одеты..

Безсонная ночь меня измотала,
и как назло сильно хочется спать..
И только сладко глаза закрываю..
Стук в дверь.. - Вам скоро вставать!!..


04.10.2017