Осень отпустит поводья...

Ольга Мельничук 2
Ночка грозится ненастьем,
Звёздами небо дрожит,
Месяц скучает серпастый,
Чёрная тучка бежит...

Выси одеты в лохмотья,
Шалый ветрище свистит!
Осень отпустит поводья:
Страстные громы в пути!

День ожидаю ужасный,
Зонт не забыть бы в углу...
Прячется пёсик мордастый,
В будке...И лает во мглу.

Только сынок мой глазастый
Смотрит на окна в дожде:
«Мама, возьми с собой ласты,
Плавать придётся везде»,

Осень отпустит поводья…


6 октября 2017 год, Новосибирск