Ю. М. Семёнову

Вячеслав Харитонов 2
     Не утихают кривотолки:
     На прозу, мол, Семёнов скор.
     Мне так понравились "Осколки" -
     Под впечатленьем до сих пор!

Такого в нашем граде не бывало
Прозаика, поэта и т.д.,
Хоть в Сызрани людей перебывало,
Как урок в лагерях НКВД.

Ах, Юрий наш Михалыч, наш Семёнов,
Поток воспоминаний не прервать.
Они рождались средь забот и в зонах,
Где их творила нечестивцев рать.

Я ущемлён - не больше и не меньше -
Лапшой, свисающей с доверчивых ушей.
И оттого легко гляжу на вещи,
Где суть истории становится свежей.

Здесь - разъяснил, там - мыслью поделился
Сторонник ненавязчивых бесед.
И я уж в атеистах очутился,
И в том иной альтернативы нет.

И ни Христос, и ни Аллах, ни Вишну -
Кто там ещё родной вам по крови? -
Приятель мой, ну что бы там ни вышло -
Обыкновенной Совестью зови.

Я ощущал и ранее такое,
Благословляя времени разбег,
Знакомое от буйства до покоя
Понятие - Свободный Человек.