Одуванчик

Царькова Екатерина Александровна
У дороги одуванчик!
Поседел в мгновенье лета.
И настал момент печальный
Всех детей пустить по свету.

Вот один с главы слетает,
тянется за ним второй,
И цепочку подгоняет ветер
резвый, удалой!
-
"Разлетайтесь пошустрее,
Много дел ещё у нас!
Постараюсь выбрать место
Я пригожее для вас"

Он же ветер! Слов не держит!
Вот и в этот раз обман!
Дунул вправо, дунул влево!
И детишек раскидал!

Угодил один в болото,
а другому повезло,
третьего унёс вдруг кто-то
на подоле далеко.

И стоит отец их, плача -
"Посторайтесь прорасти"
В жизни главная задача
своё место обрести!