Уж такое время года

Людмила Гнучая
В темноте осенних вечеров,
Прохладная томиться прелесть,
А в ярких окнах городских домов
Живёт тепло и штор весёлых шелест.

Дождливо, сыро в октябре,
Ненастная погода.
Не видно солнца на заре,
Такое время года.

Хмурится на нас природа
С каждым днём всё холодней,
Уж такое время года,
Ночи всё длинней-длинней.

За окном судачит осень,
Капли льются по стеклу.
На душе спокойно очень,
Топят! Радуюсь теплу!