Эрудит

Виктор Зиновьев
   Я дочь растил. Уже с пелёнок
Хотел ей много знаний дать.
Рос вундеркиндом мой ребёнок -
В три года всё умел читать.
   Всё удавлосьна «отлично».
Из дочки вырос эрудит.
Объём познаний необычный.
На папу свысока глядит.
   «Кого ты, папа, поучаешь?
Ведь ты отсталый элемент.
Того, что знаю я, не знаешь.
И просишься на инцидент.
   Никак компьютер не освоишь.
А я на «ты» с ним, словно АС.
И на любой вопрос, что спросишь,
Ответ найду я хоть сейчас»
    Я в молодости был такой же.
Отсталой маму называл.
Теперь на маму стал похожим
Отсталым элементом стал.
    Да, время резко нас меняет.
Потомки вырвались вперёд.
Они гораздо больше знают.
Но догадайтесь, что их ждёт.
6 06. 17.
Белгород.