В Полнолуние - разговор с ним

Крабат Или Обновление Мира
В Полнолуние …- разговор с ним…
***

“Не жалею не зову не плачу
Всё проходит словно с яблонь дым “
Ухожу я в ночь  я не могу иначе
К Той, что я любовь  не сохранил

Божику смеялся я в иконочку
Свечку ставил бабки впереди
В кабаке с девахой пил я водочку
С падшей – целовался я в слези …
 
И кричал и бил по мордам пьяницам
Лепетал стихи кабацкой я – Москве
Умирал – а им что станется
Он пропащий – да смотри-ка -
У него и смерть в цветастом шушуне

Пропади всё пропадом – он мне говаривал
Странник – имя у меня в народе так
Я тебе стихи душою проговаривал
Как они тебе, а как?

Да Серёжа – молвил я спокойненько
У тебя – Никола был друган
Пред тобой с Онеги пел  стихи щемящие
А потом и он пред нею станцевал канкан…

Я то, что - на облаке с тобою –
То душа моя с тобой – я на земле пока
Но жалею я, тебя ревную -
Я тебя ревную к звёздным облакам

Не зову – ты сам приходишь кстати
Холодно сегодня там …- зима
Странник расскажи им, как себя потратил
Я Сергей, с Рязанских дол, пришедший в чуждый стан
Расскажи за всех и за себя конечно
Ты последний кто в ночи с луною входит в рожь
Кто слезу с небес лелеет – если ты и плачешь
То с душой поёшь…

Мы cидим на облаке – под нами небо
Он мне говорит, я вниз уже лечу
Я заметил с ним та – в цветастом шушуне что небыль
С нами то она была, молчала …- в стороне …-сидя

А почто сидела – знать бы
Смертушка и Ты – Сергей …- скажи
Сколько мне ещё осталось жизни
И когда откроют предо мною …дверь…

Но не отвечала ночь
Лишь звёзды мне бросала
Падший дождь пред мною умирал в листве
Вспомнил я слова, что он сказал в начале
Умирать то парень – жить то не внове …

Так целуй, которую ревнуешь
Пой и за меня и за себя – за всех
Ты то здесь – я там всем – аллилуйю
Пропою, а - странник – жизнь то грех…!

Грех то грех но так я маракую
Тоже вы грешны на небесах
Я наверно жизнь живу чужую
А скажи мне боже – это грех иль так …!?

А слова – мне в Питере вспомогут
Там душа одна болеет и скорбит…
Я то скоро к вам …- она успеет …богу
Донести слова …- как жил и умирал пиит…-

Не жалею не зову не плачу
По - орём мы облакам и той, что в шушуне
И под радугу уйдем, поплачем
А косу мы спрятали … её в копне

Вот она повоет …косы нету
А мы скажем – нет, не видели её
А на небе облака, что косы в росе
Даль что рябь в потёмках на реке…

А слова – стихом напьются души
Да – Серёга – он кивнул главой
Он пошёл …- я лишь обернулся
Он на небо – я пока  что по земле -

Иду…-

Ещё живой…

©  странник утро