Осязание

Анастасия Прозоровская
На кончиках холодных пальцев
Наше личное понимание вещей.
Осязание, присущие скитальцам,
Зачастую нам всего родней.

В этих тёмных уголках Вселенной,
Где нет взглядов - только мыслей рой,
Где бушует пламенною верой
Чувство, "не один здесь я живой",

Где дыхания слышнее шторма,
Где шаги затмили звук грозы,
А слова прозрачно и покорно
Утонули в гуще тишины,

Ледяные пальцы ясно видят,
Где и кто когда-либо прошёл,
Кто напротив, выжидая сидя,
О тебе уже давно прочёл.