Как здорово

Руденко Слободчикова Татьяна
Как здорово на свете жить!
Не причитать, считая шишки,
а просто искренне любить,
вздыхать в тиши читая книжки!

Как здорово, вглядевшись в высь
искать средь облаков жирафов.
Сказать своим тревогам: "Брысь!"
и мчаться под дождем без шарфа!

Как здорово прохожим вдруг
дарить цветы, смущая лица.
Порой сменив маршрутный круг,
талантам новым дать раскрыться!

Как здорово теплом руки
кофейной чашке дать согреться.
И целоваться до зари,
огнем друг в друге разгореться!

Как здорово на свете жить,
чего скрывать, кривя душою.
Как просто искренне любить,
обнять весь мир и быть собою!

05.10.17