Житие садовода-огородника

Георгий Родд
Отгремели Новый год и Рождество.
Торопя рассвет взрослеют дни.
И уже не сомневается никто,
Что мы вновь выходим из тени.

С нетерпением сортируем семена,
Тащим ящики рассадные домой.
Скоро март, а значит уж весна
Машет издалёка нам рукой.

А рассада тянется к теплу,
И заботы ждёт со всех сторон.
То ей надо к светлому стеклу,
То скорей на солнечный балкон.

Вот и май, которого мы ждём
С радостью, надеждой и тревогой.
Сколько неожиданностей в нём,
От жары до непогоды строгой.

Слово "отдых" позабыто уж давно.
Сорняки растут как на дрожжах.
Дождь или жара им всё равно,
Так что ужас иногда стоит в глазах.

Но закалкой блещет наше племя,
То, что "огородником" зовётся.
Знаем мы, потраченное время
Мощным урожаем отзовётся.

Вот и он, богатый Урожай,
Цель, вершина нашего труда.
Все эмоции сверкают через край,
А усталость, это мелочь, ерунда.

Но сентябрь шагает с октябрём,
Строго соответствуя природе.
На работу словно в бой идём,
Надо сад готовить к непогоде.

Всё укрыть, поставить заграждения,
Чтобы снег в ловушку заманить.
Сколько надо ловкости, умения,
Чтоб всё снегом вовремя закрыть.

Вот ноябрь, пора и отдохнуть.
Но недолго длится это счастье.
Сцены лета, то вздымаю грудь,
То опять мерещится ненастье.

Уж декабрь. Под ложечкой сосёт,
Тайно доверяю это другу.
Ох! Скорей, скорей бы Новый Год,
И опять по кругу всё, по кругу.

       5 октября 2017