частная собственность

Валерий Буслов
частная собственость - это владение плодами СВОЕГО труда, созидания, но только не разного рода махинации, воровство и разграбление!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Часть вторая статьи восьмой Конституции России: "В Российской Федерации признаются и защищаются РАВНЫМ ОБРАЗОМ частная, государственая, муниципальная и иные формы собствености".

Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации под редакцией академика Топорнина Б.Н. (Москва, "Юристъ", 1997 год, страницы сто двадцать восемь - сто двадцать девять): "Под частной собственостью граждан, их объединений, юридических лиц, не являющихся государствеными и муниципальными организациями и предприятиями. Право частной собствености означает, что каждый вправе иметь имущество в собствености, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами, и НИКТО не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда, а ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕНЫХ НУЖД, МОЖЕТ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО И РАВНОЦЕННОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ.

Конституция России гарантирует РАВНУЮ защиту всех форм собствености. В отличие от ранее действовавшего законодательства, устанавливающего преимущества в защите социалистической, и в особенности государственой, собствености, в ныне действующем законодательстве реализуется принцип ЕДИНСТВА КВАЛИФИКАЦИИ И САНКЦИЙ за преступления против собствености, ЧЬЕЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА. Таким образом, российское государство, ОХРАНЯЕТ собственость в её РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАХ на равных основаниях!"