Побеседуем за жизнь

Инесса 45
 
Снова дождь,неужто осень
Нам привет холодный  шлёт?
Мы ещё отсрочку просим-
Как-то мёрзнуть нам не прёт.

Не достаточно прогрелись,
Чтобы куртки доставать.
И ещё нам бы хотелось
Хоть чуть-чуть позагорать.

Как-то нагло и стихийно
Прёт сентябрь на порог.
Очень быстро и активно
Нас торопит на урок.

Может,это лишь разведка?
Может сценка иль антре?
Посидим ещё в беседке,
Мы по тёпленькой поре.

Может сжалится сентябрь,
Не заставит нас грустить?
Чтобы с солнышком хотя бы,
Нам за жизнь поговорить.