Сосна

Галина Гейко
Тянуло с детства в Бор меня,
где запахи хвои' –
гулять могла до по’лудня
в краю родной земли.

Есть сосны столь громадные –
такие были встарь:
их смолы  ароматные
похожи на янтарь.

Краса осталась прежняя,
а летом – чудо-тень!
Хранят прохладу свежую
и в самый жаркий день...

Младая, в Бор всё бегала:
подумать, помечтать...
Сосне о тайнах ведала:
умела та молчать.

Я радостью, сомненьями –
делилась с ней одной:
любила те мгновения,
ведь стала ей родной...

Уж, голова моя седа –
к сосне я всё ж хожу:
сосёнка – рада мне всегда! –
я дружбой дорожу!

Прижмусь к сосне – так мило мне:
покой даёт, мечты:
поддержит всем, любимая! –
Роднее нет сосны!
        *    *    *
Проходит жизнь унылая,
но есть мечта одна:
-Хочу, что б над могилою
моей росла сосна.