***

Леонид Митенев 8
ЧТО ПРИНЕСЁТ НАМ ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ?
ПЕЧАЛЬ ИЛЬ РАДОСТЬ-СЧАСТЬЕ В ДУШУ!
В ТАКУЮ ВЕТРЕНУЮ ОСЕНЬ,
ЧТО МЫ С ТОБОЙ У БОГА СПРОСИМ?
****************************
Я боюсь потерять тебя снова,

Как когда-то не смог отыскать.

И мой страх —

Убедительный повод,

Чтоб разлуку не встретить опять.

 

 

Всё у нас началось слишком поздно,

Потому дорожу каждым днем.

И мигают приветливо звезды,

Видя,

Как хорошо нам вдвоем.

 

 

Обращаюсь за помощью к Богу.

От грядущих потерь не таюсь.

И беру ожиданье в дорогу

И твою затаенную грусть.

И сомкнутся усталые веки,

Чтобы встречу во сне обрести.

И стихи, словно добрые вехи,

Помечают друг к другу пути.

 

 

А нечастые наши разлуки

Все короче по зову души.

Я возьму нашу жизнь на поруки,

Чтобы горести нас не нашли.