Шторм

Татьяна Кузнецова Лика
Бывают трудные минуты
И дни подчас,
Когда волна душевной смуты
Накроет нас.

Потоком мутным увлекает
Тебя на дно,
Надежды нет и силы тают,
И все равно.

Но друга крепкою рукою,
Из пены волн
Подхваченный, от бездны моря
Ты был спасен.

Спокойно море, солнце светит
И мокр песок.
Ты все забыл и снова весел,
Пьешь жизни сок.

Но вспомни шторм. Твои "собратья"
Смелы порой.
Они ушли. Друг остается
Всегда с тобой.