Удивительное путешествие, ч. 4

Владимир Кочетков 2
Сэй-Сёнагон. Записки у изголовья. Удивительное путешествие. Часть 4

       Текст Владимира Кочеткова
       Роли исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/V0lwk5Qt3NWcs7
       Источник фоновой музыки: https://clck.ru/Bv8wt
       Источник иллюстрации: http://u.to/cadJEA


       И вдруг я поняла, что мы действительно находимся в одном теле. Я увидела, как Володя мысленно смотрит на меня, тепло, и в тоже время немного насмешливо, улыбаясь. Я испугалась, мне захотелось бежать, мои руки, всё тело начали конвульсивно дергаться и... и я оказалась у себя, на цветной циновке, в тени дерева юдзуриха. Рядом бестолково суетились всё те же муравьи…

       Подивившись странному сну, я уже начала успокаиваться, как передо мной вновь появился Володя.
– Извините, пожалуйста!
Сказав это, Володя дотронулся до моего плеча, и я опять оказалась за рулём его автомобиля.
– Пожалуйста, не волнуйтесь, а то мне трудно держать фокусировку.
– Хорошо, – машинально ответила я, отстранённо разглядывая два сигнальных огонька на панели передо мной. Их раньше не было, подумала я.
– Да сам не могу понять, что за неполадка?!.. Когда горит только справа, то это я ремень безопасности не застегнул. А вот когда и справа, и слева, то это я ещё не выучил... Может, что подскажете?
Я почувствовала, что он спросил с иронией, но не обиделась, потому что я уже знала ответ. Если горит и справа, и слева, то и неполадка в том, что сразу с обеих сторон, а сразу с обеих сторон только колёса.
– Колёса, – нехотя сказала я Володе.
– Что – колёса?
– Неполадка с ними.
Володя некоторое время молчал, а затем тронул ручник, и огоньки погасли.
– Точно – ручник отошел! Ну, Вы просто!.. Спасибо! А как Вы догадались?
– Принципы гармонии... Но они не доступны мужчинам, тем более, если они одеты в джинсы и футболку таких неподходящих цветов.
– Ну и что! У нас не лунный календарь, а сейчас конец июня две–е–е...
Такого я не ожидала. Какие странные здесь обычаи! Недоговаривать.
– Что «две–е–е»?
– А-а! Ещё минуты две, и свернём с трассы, а через полчаса я уже буду на даче.
– А я – что со мной будет?
– Ваше путешествие закончится, уважаемая пассажирка!
– Но... я ещё не успела ни о чём расспросить Вас!
– И у меня к Вам есть вопросы. Давайте, пожалуй, начнём с Ваших.


(Окончание следует)