Где та призрачная женщина

Рудольф Запискин
В этой жизни
Бестолковой,
Полной бренной
Суеты
Не дано
Осуществить нам
Сокровенные мечты-

Те, которые
Так щедро
Обжигая нам сердца,
Заставляли превращаться
В удалого молодца

И однажды
В блеске славы,
Непременно по весне
Пронестись
К своей любимой
Словно ветер
На коне!

Кто не знал
Такого счастья,
Был минут
Таких лишён?
Лично я
Питал надежды
Выше, чем Наполеон,

Но судьба
Распорядилась
Не впервые,
Как всегда
И счастливою на небе
Не зажглась
Моя звезда-

Сердце
Еле-еле живо,
Будто ржавое скрипит
И душа оплесневело
От усталости болит,

Стонет- стонет
На вечоре,
Шепчет бедная
В слезах:
-Где та призрачная
Женщина,
Где вы розы на полях?

В этой жизни
Бестолковой,
Полной бренной
Суеты
Не дано
Осуществить нам
Незабвенные мечты.