Дождь во Флориде

Надежда Воробьева
В один из осенних дождей
я мыла оконные стекла,
промокла, но не до костей.
И все же прилично промокла.

Во Флориде дождь - благодать.
Растениям дышится слаще.
Деревья спешат танцевать,
спасать заблудившихся ящериц.

Меня же спасает Господь
от приступов гнева и лени.
Я вновь продолжаю молоть
зерно перед сном на коленях
и душеньку в ступке толочь,
хотя уж толочь мне невмочь...

Господь! Отпусти мне грехи!
Мне вновь не пройти покаянье.
Мое покаянье - стихи,
безбрачная жизнь и мерцанье.

Во Флориде дождь - благодать.
Скажите, как душу спасать?!.
                ---
                26 сентября, 2017 г.