Дворец...

Яков Зильберг
Дворец, а в нём дворецкий,
Лицо всех каменных палат.
Орешек вроде, но не грецкий,
Но мозг похож на плагиат.

Извилин столько же иль круче,
Скорлупа тверда, как черепок.
И мысли движутся озвучив,
Отслужившей дряни прок.

Не надо торопить и торопиться,
Лезть всё время на рожон.
Даже первые стареют лица
Уходит  их в историю вагон.

Стучит изношенное сердце,
Мысли разбегаются под стон.
Проколы за проколом у коммерций,
Средь праведников постоянный шмон.

Дворец, а в нём дворецкий
И старый царь шуршит по детски.