В тисках у раковин жемчужина цветет

Гущин Николай
А мысли эти, путь их бесконечен
Всегда играют так, углем и мелом.
Когда в словах они и "чет" и "нечет",
Раскрашивают что то черно-белым.

Слова в цене и все на перечет,
Для них с руки и молоты и стрелы.
То крик совы, то воробей щебечет
И ранние и плод в них зрелый.

Игрок их за столом, как кости мечет
То золото, а то нет веры,
Для каждого свой звездочет.
В тисках у раковин жемчужина цветет!


        октябрь 2017