Да Винчи

Николай Чечулин 2
Мы с котом в сентябре на природе,
В этот день Кудряшам* мы верны,
Рад я дому, сибирской погоде,
Даже хочется песен весны.

Но ни кто не сумел в одночасье
Возвратить майский шумный коктейль,
Что бы снова взойти на путь счастья,
Усладив узел спутанных тел.

Кот кастрат, я заштопан хирургом,
Кот не ходит по крышам как в старь,
Я ж надеюсь - как прежде за плугом
Я вспашу прошлогоднюю гарь.

Ну а ты - смерть косая уймись-ка,
Постарайся резон мой понять,
Над моею судьбой не глумись-ка
Дай мне ангелов- деток поднять.

И мне мило упорство Да Винчи,
Что в свой век неуёмно творил,
И хирург с рукотворным « Да Винчи»
Мне надежду на жизнь подарил.

* Кудряши- дачный поселок в пригороде Новосибирска



27.08.2017г.