Опять условное

Елена Тугучева
Урал мой батюшка, Россия – матушка,
А я детдомовский, я сирота.
Окончил техникум. Да вот, ребятушки,
Не та профессия... На те места,

Пока учился я, пока готовился,
Весь спрос закончился... Иди, ищи
Где зарабатывать, где обустроиться...
Решил я что-нибудь пойти стащить:

Тюрьма хоть мачеха, не мама родная,
А всё баланды даст глоток-другой,
Да шконку в камере... Зима холодная,
В степи не выживешь, с её пургой...

Опять условное! Не то украдено...
Мне в третий раз уже не дали кров.
Да что ж ты, матушка, такая жадина!
Да что ж ты, батюшка, уж так суров!