Я, ни за что...

Елена Нихотина 2
Я, ни за что, ему не напишу,
Я, перед ним, ни в чем не виновата
И боль в себе безропотно ношу,
Которую мне он нанес когда-то. 
Нечаянно, а может быть со зла,
Не в этом суть, он не просил прощения...
Я все итак, простить ему смогла
Лишь за одно короткое мгновение.
Когда увидела его издалека...
Когда прошла, сливаясь с чьей-то тенью,
Почти что рядом.  Дрогнула рука...
И сердце сжалось, полное — смятения.
Но это лишь секунды, а потом
Я отвлеклась... на холод непогоды...
Лицо прикрыв, раскрывшимся зонтом...
Да и еще... предательские — слезы.