Источник тепла у каждого свой

Алёна Лукьяненко
Источник тепла у каждого свой...
Сваренный кофе в турке дымится.
Носки шерстяные, чай травяной.
Закладка на предпоследней странице.
 
Зарядка спросонья, солнечный свет.
Флисовый плед и сбитень с шалфеем.
Имбирные пряники, рыжий рассвет.
Кого-то воспоминания греют

О лете ушедшем - не до зимы!
Мёд из тайги, брусника и клюква.
В пещеры мысли когда влюблены...
И горы, эх, любопытная штука!

В подушку зарыть и уши, и нос,
Утром валяясь под одеялом.
С ружьём за спиной да в жуткий мороз.
С кружкой какао смотреть сериалы.

Под душем капельки пара ловить.
В пене, плюс свечи, аромалампа.
В России баню нельзя не любить -
Берёзовый веник, ёлкина лапа.

Рука на другую нежно легла.
Голос его как счастье проглотишь -
У каждого свой источник тепла!
Я всё бегу, и меня не догонишь...


05.10.2017