Любовь уходит долго...

Сергей Макарев
Любовь уходит долго,
с непроходящей болью...
Не скоро тление в груди
покроется золой...
Не скоро свыкнусь
с одинокой своей ролью,
И обрету в себе смирение,
покой...

И пусть обманут был...
 любовь порой слепа,
Живёт вне разума,
без всякого расчёта.
И для кого-то глупая,
наивная мечта,
А для меня - живительный,
счастливый миг полёта...

Ты ею жил,
и счастлив был лишь тем,
Что мог хотя бы
 временно быть рядом...
Пока был выгоден, был нужен...
Вдруг незаметно, стал никем...
Наскучила "игрушка", надоела,
с осенним листопадом...

И всё ж судьбе и богу благодарен,
За то неповторимое биение в груди...
Что прожил столько-то я в счастье,
и что сегодня опечален...
Печаль со временем зальют
осенние дожди...