Настала осень

Яковлев Николай Сергеевич
Настала осень, дни пошли на убыль,
Темнее ночи, первый иней на траве.
По вечерам уже дымят печные трубы,
И месяц прячется в цветной листве.

В деревне затевают свадьбы люди,
За лето девушки решаются на брак.
На выходные снова праздник будет,
Не обойдётся и без шумных драк.
 
В лесу грибы и ягоды поспели,
Варенье заготавливают впрок.
Звонки сегодня в школах прозвенели,
Чтоб выучить очередной урок.

Вся жизнь – развитие и увядание,
Сон, пробужденье, рост, расцвет.
Оставит осень грусть воспоминания,
О той любви, которой больше нет.