Я говорила

Наталья Манукян
Я говорила: «Отпусти!»,
Но ты была сильней любви.
Я говорила: «Ночь нежна!»,
Но ты всегда была одна.
Я говорила: «Это боль!»,
Но что тебе слепой король?
Я говорила: «Все обман!»,
Но ты не знала черных ран.
Просила я: «Не прекословь!»,
Но ты не верила в любовь.
Я – мудрая, а, может, - ты.
Где мои прежние мечты?
Наверно, ты была права,
 Сквозь камни прорастет трава.