Стишок - 190

Геннадий Власов
6 октября 2017 года

СТИШОК – 190

Клён октябрьский.

Клён с пышной кроной стоит за забором
И не торопится сбрасывать лист,
Кроной оранжевой машет с задором,
А лист у клёна, как солнце, лучист.

Клён разодетый, будто на праздник,
Клён, нарядившийся, как на парад …
Яркими красками клён меня дразнит,
Я этим краскам несказанно рад.

Скоро ноябрь – полетят листья с кроны,
Землю под ней будет лист согревать,
Чтобы дружно все почки у клёна
Стали ранней весной набухать.

Клён с яркой кроной стоит у забора,
Ветер колышет оранжевый лист.
Рядом ноябрь – холода придут скоро,
А в ноябре ветерок голосист.

Будет свистеть в ноябре буйный ветер,
Будет тут песни с тоски распевать …
Ветви повиснут у клёна, как плети,
Станет без листьев тот клён горевать.

6 октября 2017 года.