Мольба

Ильяс Аксаков
Я всегда прошу у Бога.

Всевышний, к тебе обращаюсь: прощения прошу у тебя!
Всю свою жизнь живу, скитаюсь - путь, который выбрал для себя!
Я делом плохим не занимаюсь, спокойная судьба - не моя.
И снова молю, повторяюсь: всё в этом мире - воля Твоя.

Ты прости тех, кто меня любит, прошу, тех, кого люблю я!
Лишь Ты, тот, кто меня осудит, прошу прощения за себя!

Храни нас всех, прошу тебя я, мной любимых, кто любит меня!
Таковы мои слова в рифму, такова мольба к Богу моя.

Аксаков Ильяс Магаметович