Фиалка

Наталья Манукян
Скажи «люблю», а завтра – осень,
Свидетель новых перемен.
И ты не мне добавишь «очень»
В очередную из измен.

Но небо все еще прекрасно.
Я принесла фиалку в дом.
Еще шепчу тебе «мой ясный»,
А завтра – осеню крестом.

Страницы спутали и строчки,
Картины, книги, дневники.
И сколько надо черных точек
В конце несбывшейся любви?