Аквамир

Горелов Серёга
Нет, я не рыба в океане.
Аквариум-мой милый дом,
Мне биться здесь о стены, знаю,
И плавники ломать об лёд,
Который коркой покрывает
Всё, что таится за стеной.
Здесь холодно и одиноко,
Но научился я дышать
Под рукавом скрываю жабры,
Чтобы никто о них не знал.
Свобода стала чем-то чуждым,
Я не свободен от тебя,
На шее преданности узел
Не будет отпускать меня,
И я не выплыву наружу
Ведь ты на суше, а я там.
Под стенкой замкнутого круга,
В надежде, что дождусь тебя.