Как люблю я осень!

Людмила Васильевна Киселева
Бесконечность чертит путь
И уводит в просинь,
Растворяет радость грусть,
Я люблю так осень!
Когда можно помечтать,
Сидя у окошка,
Как прекрасна высота
Со своим лукошком.
Звезды в небе разляглись
С ночью вперемешку,
По дорожке желтый лист
Делает пробежку.

Но опять грустят глаза,
Снаряжая дождик,
Его щедрая слеза
Поливает дворик.
Лужи там, и лужи тут,
В них листва-кораблик -
Ветру стылому приют,
Крылышки ж ослабли.
Бесконечность чертит путь
И уводит в просинь,
Растворяет радость грусть,
Как люблю я осень!

6 октября 2017