Простой, но великий

Владислав Новичков
  «Дерево возле пивного ларька,
          ты мне любимой моей показалось…»
                Алексей Решетов
Он есть и в стихах, и в надгробьях,
на фото в светлынь и впотьмах,
не всяк различал бесподобье
в девяносто-печальных годах.
Не раз он ночами мне снился
у танка под деревом тем?
Пусть кто-то мне скажет: «Он спился»,
а я бы ему поклонился
за правду коротких поэм.
Тогда не читал, не «свидался»,
Вот дом его… Метит скрижаль.
Да… Поздно наведать собрался,
Читаю. Задумался. Жаль.