Юный воин

Алан Базров
Шагал сквозь годы юный воин,
Искал себе друзей в бою,
Искал, кого любить достоин,
К кому придет пройдя войну.

Встречались разные преграды,
Терял ружье на пол пути,
Взрывались рядышком снаряды,
Но каждый раз он мог пройти.

Не тратя время на стоянки,
Нашел развилку двух дорог.
Не веря старым снам гадалки,
Направил путь свой на восток.

Он не спеша вошел в долину
И горы выросли пред ним.
Он рисовал любви картину,
В которой не был он любим.

Теснина Аргов в спину дышит
И в жизни было то не раз,
Что он идет, других не слышит,
И вот - родной Владикавказ!