Дар Богомира Та. Слово

Таня 5
Вечер спустился на землю переливами рубиновых звёзд . Светлячки летали над цветочными чашами . Сказочные сны полнили Та . Дева тихо отдыхала. Листок в порывах ветерка, качаясь дарил ей дрему. Богумир глядя на сие дитя творил раздумье...
Ведал он о мудрости девы. Последний лепесток она сорвала дабы сей мир воссиял любовью и добром! Чтобы цвели  сады, полнились красотой долы. Детских смех в радости сохранял сей мир.  Желала Та , чтобы все дети были любимы. Земля полнилась добром и , чтобы счастье обрело здесь свой дом.
 Ведала Та, что Душа вечна и придя вновь на землю она хотела узреть цветущий благоухающий сад.
Взгляд Дида, полнила слеза. Ведал он, что сей лепесток и её самой был важен.
Затем и принёс он сей дар милой деве, дабы могла она ещё петь и творить красотой мир. Богумир обнял образ своей Та . Это мой дар тебе в день рождения. Он увидел деву полную сил, идущую в Свете Добра и Счастия! Её Ноги Крепко Ступали Путь, а сердце не было разбито...Коло света оберегало Та и лик Солнца радовался глядя на деву!

Молвил сед- старец слова светлые, одарив своей любовью Та. Взяв её на руки принёс к источнику жизни, и щедро поил Живой водой. Силы возвращались к деве, любовь согревала душу. И мир вновь расцветал, омытый чистотой божественных слез.

Открыв глаза дева удивилась,- рассвет!  Богомир присев рядом улыбался, мыслью творя её путь!