Погонялы

Михаил Чайковский 3
Почитаем
Тех, кто в народе
Почетаем:
Их, кроме Пушкина, Толстого
Останется в строю
Немного.
А вот в «Стихах» и в той же
«Прозе»
Блестят, как иней
На морозе,
Всё вычурные имена.
Фамилий русских много
Очень,
Но сколько кличек!
Между прочим,
Я что – то не пойму
Никак:
Они поэты с реноме,
Или сходняк
На Колыме?

Погоняло (крим.) – кличка у блатных